+7 (495) 407-09-85
Ваша корзина
0 товаров на сумму 0 руб.

Изделия Disana / Дизана

Изделия Disana / Дизана

Disana ( Дизана ) – немецкое семейное предприятие, на котором работает два поколения семьи Sautter (Зауттер). Предприятие было организовано более 20 лет назад супругами Дитером и Иммой Зауттер. Название компании – Disana – сложилось из первых букв их имен и фамилии. В настоящее время руководят фирмой их дети – Elmar (Эльмар) и Aiga (Аига).

Одежда из экологически чистых материалов – лозунг одежды марки «Disana»

Краткое введение

Дети – это самое ценное, что у нас есть, и они особо нуждаются в нашей любви и защите. В наших силах сделать так, чтобы у них было все самое лучшее. Это относится в том числе и к одежде. Заботясь о здоровой детской коже, фирма «Disana» уже более 20 лет производит одежду из экологически чистых материалов.

Одежда марки «Disana»

• Для одежды марки «Disana» используются только натуральные волокна, такие как шерсть, хлопок, выращенный в контролируемых био-экологических хозяйствах, и шелк.

• Почти все производство сосредоточенно в одном месте, поэтому можно гарантировать высокое качество продукции. Каждый товар, который покидает производство, - это поистине товар ручной работы.

• Все элементы отделки (пуговицы, швейные нити) производятся из натуральных материалов и чистого природного сырья.

• В тех случаях, когда натуральные волокна не могут применяться, например в случае непереносимости шерсти, их заменяет микрофибра.

• Весь процесс производства, начиная с получения исходного сырья и заканчивая производством конечной продукции, отвечает всем строгим экологическим нормам. Это подтверждено экспертизами независимых организаций и регулярными исследованиями на предмет отсутствия вредных веществ в предлагаемой продукции.

В настоящий момент марка одежды «Disana» приобретает все большую популярность не только у себя на Родине, в Германии, но и во многих странах мира, в том числе и в России.

Немного из истории и географии «Disana»

«Больше камней, чем картофеля» должно было «расти» на скудных полях горного массива Швабский Альб к югу от Штутгарта. Постоянные разделы земли из-за наследства привели к тому, что к началу 19 века все меньше людей могли прокормить себя продукцией, выращенной на своей земле. Чтобы выжить многие крестьяне искали дополнительных приработков. Появление текстильных машин способствовало индустриальной революции в регионе. Со временем регион Швабская Юра стал одним из центров немецкой текстильной промышленности во главе с такими всемирно известными фирмами как Boss и Trigema.

Регион Швабская Юра обладает одним из самых красивых природных ландшафтов в Германии со множеством достопримечательностей. Производители одежды марки «Disana» всегда рады своим клиентам, которые приходят к ним в гости. Они с гордостью показывают свое производство и представляют сотрудников.

В напоминание об истории создания фирмы перед фасадом производственного цеха собрана композиция из камней. Она служит клумбой для растений и убежищем для насекомых и маленьких зверей.

Шерсть - волокно высокой технологии

Определение:
Стриженая шерсть – это волокна, полученные после сострига шерстяного покрова животного и подверженные первичной обработке, в отличие от чистой шерсти, которая может содержать восстановленные (регенерированные) волокна. Стриженая шерсть составляет 5% всего мирового производства волокон, в год во всем мире добывается примерно 1,6 млн. тонн стриженной шерсти.

История:
Стриженая шерсть – это самое первое волокно, которое стало использоваться человеком. За тысячи лет до н.э. египтяне и китайцы уже держали овец для последующего производства шерсти. До изобретения ножниц в Железном веке шерсть с животных общипывали.

Химический состав и производство:
Волокно шерсти состоит из молекул белка (кератин) и схоже по своему составу с волосом человека. Окруженные ворсинками волокна содержат внутри цепочки белковых молекул, которые образуют связанные между собой спиралевидные соединения. Воздействие влаги и тепла вызывает неравномерное набухание волокон и приводит к изменению их формы. Стриженая шерсть добывается путем стрижки шерстяного покрова овцы одним целым куском (флис). После шерсть промывают и наматывают из нее нити. Существуют различные по качеству виды шерсти. Для получения шерсти высокого качества используется мериносовая шерсть (шерсть мериносовых овец).

Страна-лидер по производству стриженной шерсти – это Австралия. Для товаров марки «Disana» используется именно австралийская стриженная шерсть. К числу основных мировых экспортеров шерсти относятся также Новозеландия и Аргентина.

Свойства:
Шерсть сохраняет тепло, т.к. ее волокна, переплетенные естественным образом, удерживают и согревают попадающий в них воздух. Шерсть поддерживает оптимальную температуру тела, способствует воздухообмену. Чистая стриженая шерсть способна впитывать влагу до трети от собственного веса, оставаясь при этом сухой на ощупь. В то же время волокна шерсти защищают одежду от воздействия внешней влаги благодаря содержанию ланолина, поэтому вся влага остается на поверхности, а не проникает внутрь волокон. Шерсть неэлектростатична и поэтому на ней не осядает грязь и неприятные запахи. Но главным преимуществом шерсти является ее высокая эластичность, благодаря которой изделия из шерсти не сминаются.

Шерсть в товарах марки «Disana»:
Необыкновенно теплая стриженая шерсть входит в состав одежды наборов Disana PlusSet и Disana WickelSet.

Уход:
Шерсть по своему химическому составу очень схожа с человеческим волосом, поэтому как и при мытье головы стирать изделия из шерсти следует с особой бережливостью. Шерсть мало пачкается, ворсинки на поверхности волокон препятствуют проникновению грязи во внутрь. Поэтому одежда из шерсти не нуждается в частых стирках, достаточно ее проветривать. Но если необходимость стирки все же возникла, то одежду из натуральной шерсти следует стирать вручную при максимальной температуре 30˚С. Шерсть очень чувствительна к щелочам, а следовательно и к мылу. Для стирки шерсти можно использовать специальное средство, например шампунь «Disana» для стирки шерстяных изделий. Стирать шерсть следует вручную. Не выкручивать, не отжимать на высоких оборотах, не замачивать, не сушить на батареях и на солнце.

Хлопок - белое золото

Определение:
Хлопок – это очищенное волокно из семенной коробочки хлопчатника. В текстильной промышленности в наибольшей степени используется именно хлопок. На долю хлопка приходится более 50% всех обработанных волокон.

История:
Уже в 3 тысячелетии до н.э. хлопок стали выращивать в Индии. Из Индии он распространился в Китае. Примерно в то же время хлопок стал известен инкам. В VIII-X вв н.э. производство хлопка пришло в Персию, затем в Аравию, а затем в Северную Африку, на Сицилию и юг Испании.

Химический состав и производство:
Хлопчатник достигает высоту от 25 см до 2 м. После цветения (цветки желтые, кремовые или белые) хлопчатник образует плод — коробочку с 3—5 гнездами, в каждом из которых содержится по 5—11 семян. На каждом семени развивается несколько тысяч белых (реже — цветных) волосков — волокон длиной до 5 см. Каждое волокно представляет собой отдельную клетку. Эти волокна, покрывающие семя хлопчатника, и именуются хлопком.

Хлопковое волокно состоит из целлюлозы (углевода), хлопок более устойчив к нагреванию и механическим нагрузкам, чем легко распадающиеся белковые волокна шерсти и шелка.

Несмотря на то, что хлопок является натуральным волокном, его выращивание часто бывает проблематичным и связано с большим потреблением воды и удобрений. Хлопок выращивают на примерно 1% всех мировых пригодных для сельского хозяйства площадях. Но на этом же 1% используются примерно 20% всех мировых удобрений.

Свойства:
Хлопок способен впитывать влагу до 20% от собственного веса, сохраняя при этом ощущение сухости. Очень мягкий на ощупь, пропускает воздух, позволяет коже дышать. Хлопок очень плотный. Он вынослив при нагревании, поэтому его можно стирать при температуре 95˚С или подвергать обработке паром при температуре свыше 150˚С. Благодаря этим свойствам хлопок широко применяется для производства стерильных изделий для медицины.

Хлопок в товарах марки «Disana»
Хлопковая ткань очень часто присутствует в товарах «Disana». В комплекте для пеленания «Disana» Wickelset хлопок используется везде, где сосредотачивается большое количество влаги, т.е. в подгузниках и во вкладышах для подгузников. Влага быстро распределяется по всей ткани. Например, трикотажные подгузники весом 85 г могут вместить в себя до 100 мл влаги.

Уход:
Благодаря своему химическому составу, хлопок устойчив к нагреванию, механическим нагрузкам и многим химикатам. Изделия из хлопка можно стирать в стиральной машине при температуре 95˚С. Глажка горячим утюгом увеличивает объем волокон хлопка, они становятся пушистыми и мягкими.

Шелк – тысячелетняя загадка

Определение:
Шелк представляет собой волокна, полученные из кокона тутового шелкопряда. На долю производства шелка приходится менее 1% от мирового производства волокон.

История:
Производство шелка началось около 5000 лет назад в Китае, и секркт его производства держался в тайне на протяжении 3000 лет. В III в. до н.э. шелк стал известен в Аравии, Персии и Индии. В 552 г. н.э. шелк появился в Византии. С 1512 г. искусство разведения гусениц шелкопряда и производство шелка пришло в Европу, в города Комо (Италия) и Лион (Франция).

Химический состав и свойства :
Основную роль в производстве натурального шелка играет гусеница тутового шелкопряда, а точнее продукты выделения ее шелкоотделительних желез, получаемая в результате размотки кокона длинная нить называется шелк-сырец. Натуральный шелк относится к белковым волокнам и состоит из фиброина (70-80%) и серцина (20-30%). Основное вещество фиброин, полимер имеющий линейное строение с высокой степенью ориентации, что обусловливает прочность волокна. Длинна коконной нити зависит от качества коконов и может достигать 1500 м. Для производства 1 кг шелка-сырца используются 10-11 коконов.

Так называемый «дикий» или буретный шелк получают из кокона гусеницы дубового шелкопряда. Шелк дубового шелкопряда более жесткий, коконные нити короче, хуже разматываются, элементарные шелковины толще, чем у шелка тутового шелкопряда.
В текстильном производстве в качестве сырья используют отходы коконолотания (сдир коконный, не разматывающиеся коконы, рвань шелка-сырца). В результате физико-химической обработки получают короткие волокна, перерабатываемые после прочеса в пряжу.

Свойства:
Шёлк очень гигроскопичен, то есть способен впитывать влагу в количестве до 30 % процентов от собственного веса, оставаясь сухим на ощупь. Шелк относится к самым легким тканям с весом 1,25 г на 1 см3. Из всех натуральных тканей шелк имеет самую высокую эластичность, он может растягиваться до 24% от первоначального объема. Это также и самая тонкая ткань, в 12-15 микрон, но очень прочная.

Буретный шелк в товарах марки «Disana»:
Буретный шелк представляет собой внутренний и внешний слой кокона, поэтому он содержит особенно много противомикробных веществ, которые защищают гусеницу во время ее превращения в куколку. Эти вещества обладают целебными свойствами, уменьшают раздражение кожи. Шелк на ощупь гладкий и прохладный.

Буретный шелк входит в состав прокладок для груди «Disana», он охлаждает и заживляет раздражения и воспаления на груди кормящей матери.

Вкладыш для подгузника из буретного шелка «Disana» применяют при опрелостях, прикладывая непосредственно к коже. Покраснения быстро исчезают, без использования присыпок или крема.

Уход:
Шелк очень чувствителен к высоким температурам и может быстро испортиться. Шелк мало загрязняется, и грязь легко сходит при стирке. Ухаживать за изделиями из шелка следует с особой осторожностью.

Возврат к списку