+7 495 979 94 57

Ваша корзина
0 товаров на сумму 0 руб.

Мембрана, изософт, холлофан, дюпон - что это?

Мембрана, изософт, холлофан, дюпон - что это?

Современные технологии позволяют производителям верхней детской одежды использовать самые уникальные и функциональные материалы, утеплители и фурнитуру. Давайте разберемся в современных терминах и свойствах.

Утеплители верхней детской одежды

ТЕРМОЛАЙТ (THERMOLITE).

Запатентованный утеплитель, инновация фирмы DuPont. В основном используется в спортивной одежде, и в повседневной одежде. Утеплитель термолайт соответствует современным требованиям, которые предъявляются к специальной одежде для спорта.


СИНТЕПОН

Наверное, самый популярный утеплитель. Это материал из лавсана, который состоит из мельчайших волокон. Современные виды синтепона несколько отличаются от старых модификаций. Он немного легче и лучше сохраняет тепло, однако во много раз проигрывает современным утеплителям: синтепон плохо «дышит», он быстро промокает. Чаще всего применяется в бюджетной одежде.

Часто синтепон используется даже не для утепления, а для придания объема одежде, чтобы она не казалась слишком тонкой и казалась теплой мнительным мамочкам. Недостатком синтепона является его низкая износостойкость. Он ухудшается после каждой стирки, при том, что стирать детские комбинезоны нужно бывает частенько.

Популярные производители одежды на синтепоне: COCСODRILLO (Польша), Дашенька (Россия), ОРБИ (Россия), Батик (Россия), «ОВАС» (Россия), Donilo (Китай), КИКО (Китай). Некоторые вещи названных производителей вы можете приобрести в нашем интернет-магазине детской одежды.


ТЕРМОФИЛ, ХОЛЛОФИЛЛ, ХОЛЛОФАН

Термофил, холлофилл и холлофан являются новыми высокотехнологичными утеплителями. Это очень легкие и мягкие материалы, которые хорошо держат тепло, прекрасно сохраняют форму после стирки, также они гипоаллергенны.


ХОЛЛОФАЙБЕР

Качественный утеплитель, состоящий из 100 % полиэстера. Он состоит из маленьких пружинок из волокон, это очень мягкий легкий и теплый материал. Производителем является фирма «Термопол», г. Москва.


ИЗОСОФТ

Изософт является изобретением бельгийской фирмы Libeltex (Бельгия). Материал состоит из тонких волокон, он которые обладает высокими теплозащитными качествами, это легкий и прочный утеплитель, который к тому же прекрасно пропускает воздух и дает телу «дышать». Особая микроячеистая структура утеплителя препятствует проникновению холодного воздуха, удерживая теплый.

Производители одежды на изософте и холлофайбере:

АрктиЛайн (Россия), Шалуны (Россия), Этти Детти (Россия), TRAVALLE (Финляндия), KERRY (Финляндия), Lenne (Эстония).


ТЕРМОФАЙБЕР.

Это аналог пуха, который состоит из синтетических волокон. В отличие от пуха натурального, одежда на термофайбере отлично переносит стирку и деформации, она не скатывается в комки и не впитывает влагу. Термофайбер также отлично удерживает тепло.

Производители одежды из термофайбера:

BIBON (Россия), Lemming (Россия), КВАРТЕТ (Россия) и другие.


МЕМБРАНА

Мембранная одежда отлично подходит для нашей осени и зимы, ведь она 100 % непромокаема и непродуваема, и все это за счет проклеенных швов и специальных пропиток. Ребенку в одежде из мембраны не страшны никакие грязные лужи и сугробы, что очень актуально в осенний и весенний сезон. К тому же ребенку не нужен будет второй комплект, если этот замарается – ведь мембрана очень просто отмывается в душе под струей воды. Ее иногда бывает достаточно протереть губкой.
Но у этого материала есть свои недостатки: она требует особого ухода, одежда имеет только спортивный дизайн, а также отсутствие универсальности – под одежду из мембраны нужно надевать синтетику, а ребенок обязательно должен двигаться. Принцип работы мембраны заключается в особом строении ткани, которая представляет собой пленку с мельчайшими порами, которые не пропускают ни одной капли воды.

Производители одежды на мембране:

OLDOS (Россия), KETCH, (Финляндия), Reimatec (Финляндия), Huppa (Прибалтика), LassieTEС, (Финляндия).

Возврат к списку