+7 (495) 407-09-85
Ваша корзина
0 товаров на сумму 0 руб.

Правило многослойности

Правило многослойности

Правило многослойности

Самый функциональный комплект одежды для уличных прогулок является трехслойным, в котором каждый слой имеет свою функцию. Многослойность помогает любителям активного отдыха и уличных прогулок чувствовать себя комфортно. Выбор правильно подобранных материалов и слоев в холодную погоду особенно важен для маленьких детей, потому что они еще не могут сказать, когда они замерзли.

БАЗОВЫЙ СЛОЙ

Отводит лишнюю влагу от кожи и создает малышу ощущение комфорта.

Базовый слой - самый близкий к коже. Его предназначение - отводить лишнюю влагу по направлению к верхним слоям одежды и оставлять кожу сухой. Самыми лучшими материалами для базового слоя являются синтетические волокна или шерсть мериноса, особенно для маленьких детей, которые еще не двигаются так активно. Шерсть мериноса впитывает избыточную влагу и эффективно сохраняет тепло тела, даже когда изделие влажное.

Для детей постарше для длительных уличных прогулок и зимних видов спорта оптимально подходит базовый слой из синтетических волокон, или так называемое термобелье, например, кальсоны и джемпер с длинным рукавом. Синтетические волокна отводят влагу очень эффективно и оставляют ребенка сухим, но не дают ощущение большого тепла. Поэтому лучше всего свойства термобелья проявляются в движении.

Хлопок не рекомендуется для использования как нижний слой при многослойном одевании, потому что он быстро намокает и долго сохнет. Кожа ребенка может оставаться влажной, что увеличивает риск замерзания, поскольку влажное тело замерзает в несколько раз быстрее, чем сухое.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ СЛОЙ: СОХРАНЯЕТ ТЕПЛО

На теплоту одежды влияет, в основном, ее способность удерживать воздух. Чем больше количество воздуха, которое промежуточный слой способен удержать, тем лучше защищает он от холодной уличной температуры. Самыми лучшими вариантами для промежуточного слоя являются шерсть и флис, они одинаково хорошо согревают, создавая ощущение тепла и комфорта. Температуру можно регулировать путем добавления или удаления дополнительных слоев.

УТЕПЛЕННАЯ ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА: КОМБИНАЦИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОГО И ВЕРХНЕГО СЛОЕВ

Утеплитель верхней одежды является своеобразным дополнением к промежуточному слою, поскольку он также удерживает слои воздуха. Плотно сотканный материал верха работает как надежное покрытие, защищающее от ветра и влаги. Но в то же время, важно правильно подобрать промежуточный слой, поскольку куртка или комбинезон сами по себе не могут обеспечить ребенку достаточное тепло. Оптимальная комбинация всех слоев одежды обеспечит ребенку тепло и максимальный комфорт.

Возврат к списку