+7 (495) 407-09-85
Ваша корзина
0 товаров на сумму 0 руб.

Зимняя одежда для детей или как правильно одеть ребенка

Зимняя одежда для детей или как правильно одеть ребенка

Знакомая картина: ваш ребенок подпрыгивает от удовольствия, собираясь на улицу ("Скорее, с кататься с горки!"), а вы растерянно рассматриваете содержание шкафа с детской одеждой. Вы не понимаете, почему в прошлый раз, хотя ребенок был так тепло одет: три свитера, двое штанишек, курточка и меховая шапка, – все равно заболел простудой?

Детский организм по своим анатомо-физиологическим особенностям существенно отличается от организма взрослого. Именно по этому так важно правильно подобрать ему одежду.

Основные правила, по которым должна подбираться  зимняя одежда для детей. Одежда должна быть:
1.      Легкой
2.      Теплозащитной
3.      Свободной, но не слишком просторной
4.      Правильно подобранной по слоям
 
В детской одежде соблюдение принципа многослойности очень важно. Чем больше слоев, тем теплее. Давайте рассмотрим все слои в той последовательности, в которой мы одеваем ребенка:
I. Первый слой.
Одевается сразу, как одели комбинезон. Это может быть термобелье, белье из шерсти/шелка или колготки с кофточкой или водолазкой.
Термобелье  — это специальное терморегулирующее нижнее белье, которое предназначено для отвода влаги с поверхности тела. Оно предназначено как для повседневной носки, так и для активного отдыха: лыжи, рыбалка и т.д.

II. Второй слой.
ВТОРОЙ СЛОЙ – известен в обходе, как «ПОДДЁВА».
Слово "поддева" относится к разговорной речи, на родительском языке поддева (от "пододеть") означает костюм или комбинезон из флиса или шерсти. Поддеву надевают под верхнюю одежду на термобелье или футболку плюс колготки (малышам — на бодик).
Основное назначение поддевы — защита от холода и отведение влаги от тела. Чем качественнее материал, из которого она сделана, тем лучше отводится влага и меньше шансов, что ребенок замерзнет.
В качестве второго слоя хорошо подойдет комплект из шерсти – штанишки и свитер.
 
II. Третий слой.
Детский зимний комбинезон или костюм. Можно выбрать мембранную ткань или ткань с водоотталкивающей пропиткой.
 
И, конечно, не забываем про шапку, варежки, носочки.
 
Самый главный вопрос, беспокоящий в холодное время года мам и пап, это как понять тепло ребенку или холодно?
Для того чтобы на него ответить достаточно лишь потрогать (проверить) спинку и шейку малыша, сразу после возвращения с улицы.  
Если последние окажутся горячими, тогда надо убрать один слой одежды под комбинезоном, то есть поддева не нужна, если же на ребеночке только термобелье и комбинезон, то комбинезон не подходит по количеству утеплителя на такие погодные условия. Тогда необходим более легкий вариант комбинезона.
И наоборот, если малыш пришел с холодными шейкой и спиной – необходим еще один слой одежды или более теплый комбинезон.

Возврат к списку